Eyeshadow Base

«У меня скатываются тени в складки века!»
«В палетке тени такие яркие, а наношу на веко и их совсем не видно!»

Знакомо?!?
Если да, то эта статья именно для вас!

База под тени — штука необходимая и даже, можно сказать, обязательная в женской косметичке. Она закрепляет продукт на веке, не давая скатываться в складки, а также, за счет клеющей поверхности, помогает цвету оставаться на коже ярким и насыщенным как в «баночке».

В идеале база должна компенсировать жирность века, быть легкой консистенции, не сушить веко и давать на своей поверхности легкую растушевку теней.

Для нанесения нужно взять очень маленькое количество базы, иначе вы получите обратный эффект в виде скатавшегося  в складки продукта. Основную порцию базы наносим тампующими движениями на центр века, растушевывая ее к ресничному краю и по углублению века, где самое большое количество складочек. Следите, чтобы не осталось излишков продукта на коже, лучше не доложить, чем переложить! Затем можете приступить к нанесению макияжа глаз.

Стоит помнить:
- карандаш стоит растушевывать на голой коже, затем закреплять  сверху его базой;
- если хотите получить с помощью карандаша четкую и стойкую подводку, тогда наоборот, ставьте карандаш поверх базы.

  «Shadow Insurance», Too Faced; «Eye Prime», Make Up For Ever; «Eyeshadow Primer Potion», Urban Decay, « Eyeshadow Base», Artdeco; « Photo Finish Lid Primer», Smashbox

«Shadow Insurance», Too Faced; «Eye Prime», Make Up For Ever; «Eyeshadow Primer Potion», Urban Decay, « Eyeshadow Base», Artdeco; « Photo Finish Lid Primer», Smashbox

Если под рукой нет специальной базы под тени, то можно использовать маленькое количество консилера. Нанесите средство на веко по той же схеме, что и базу, затем еще меньшим количеством припудрите сверху транспарантной пудрой. Тут сильно зависит от консистенции консилера и состава пудры, но такой вариант точно на какое-то время даст вам стойкость и яркость теней несмотря на неимение специально предназначенной для этого базы.

fashionstep.ee